먹고 사는 이야기

#고추잡채

금상첨화 2020. 8. 5. 14:26

*고추잡채

  1,돼지고기 안심 잡채거리...전분, 맛술, 후추, 마늘, 월계수잎, 간장쪼꼼.... 10분 재우기

  2,청피망, 파프리카(빨,노), 양파 ..길이 맞춰 썰기

  3,웍에 식용유, 고추가루 넣고 약불로 고추기름 만들기

  4,고추기름에 양파 볶다가 고기 함께  볶기..채썬 안심 곰방 익음

  5,간장, 굴소스로 간 맞추고

  6,파프리카와 피망도 함께 넣고 휘리릭~

  7,참기름, 깨소금 마무리

 

*된장찌개

  1,무, 멸치, 파. 양파, 다시마, 황태대가리 넣고 육수 냄

  2,감자, 양파, 호박, 해동시킨 새우, 두부, 마늘,팽이버섯, 파,,,,순으로 넣고 간은 국처럼 슴슴하게

 

*어묵조림..닭봉 먹고 남은 양념에 청양고추만 추가해서 볶아주고 참기름으로 마무리

 

*가지무침...찜기에 4분쪄서 간장, 고추가루, 파, 마늘, 들깨가루, 들기름, 깨소금넣고 무쳐줌

 

*열무김치 볶음...멸치, 된장 반스푼, 물, 파, 마늘, 들기름(넉넉히) 넣고 바글 바글 지져줌

 

*두릅장아찌, 김무침, 꽈리고추멸치볶음(있던반찬들)

 

*배추김치와 파프리카, 아삭고추

 

*디저트...백도, 냉동실 곶감.

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#비지찌개  (0) 2020.08.07
#삼겹살 덮밥  (0) 2020.08.06
#무청 시래기 밥  (0) 2020.08.01
#새우 볶음밥  (0) 2020.07.31
#닭가슴살 볶음밥  (0) 2020.07.30