*양배추 샌드위치
1, 예열 팬에 식빵 앞, 뒤 노릇하게 굽~
2, 양배추 채썰..설탕, 후추, 마요네즈에 버물 버물
3, 랩을 깔고 식빵을 올려 달걀 후라이, 치즈, 햄(데쳐서 준비), 양배추 넉넉히. 케찹과 머스터드 소스 조금씩
4, 랩으로 누르듯 포장해서 칼로 2등분하기...자른후 랩 벗겨주기
*닭가슴살 쫄깃 만두...면포 깔아 냄비에 쪄주기(전자렌지, 에어플라이어보다 부드럽고 맛있~)
*후식...단감, 후르츠 칵테일,
*곶감 너무 커서 반쪽씩(반건시보다 쫄깃하고 맛있~), 요거트
*그리고 우유 한잔~
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#김치된장찌개와 한우등심구이 (0) | 2021.02.16 |
---|---|
#매운 갈비찜과 봄동 된장국 (0) | 2021.02.09 |
#양배추 덮밥 (0) | 2021.02.04 |
#해물 순두부찌개와 LA식갈비 (0) | 2021.02.02 |
#간장 떡볶이 (0) | 2021.02.01 |