먹고 사는 이야기

#양배추 샌드위치

금상첨화 2021. 2. 5. 13:09

*양배추 샌드위치

   1, 예열 팬에 식빵 앞, 뒤 노릇하게 굽~

   2, 양배추 채썰..설탕, 후추, 마요네즈에 버물 버물

   3, 랩을 깔고 식빵을 올려 달걀 후라이, 치즈, 햄(데쳐서 준비), 양배추 넉넉히. 케찹과 머스터드 소스 조금씩

   4, 랩으로 누르듯 포장해서 칼로 2등분하기...자른후 랩 벗겨주기

 

*닭가슴살 쫄깃 만두...면포 깔아 냄비에 쪄주기(전자렌지, 에어플라이어보다 부드럽고 맛있~)

 

*후식...단감, 후르츠 칵테일, 

 

*곶감 너무 커서 반쪽씩(반건시보다 쫄깃하고 맛있~), 요거트

 

*그리고 우유 한잔~

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#김치된장찌개와 한우등심구이  (0) 2021.02.16
#매운 갈비찜과 봄동 된장국  (0) 2021.02.09
#양배추 덮밥  (0) 2021.02.04
#해물 순두부찌개와 LA식갈비  (0) 2021.02.02
#간장 떡볶이  (0) 2021.02.01