*닭봉조림
1, 우유, 후추, 소금, 맛술에 재우기(30분이상)
2, 채반에 받쳐 우윳물 빼주고
3, 마늘(넉넉히)에 버물 버물~에어플라이어에 200에 20분 구워주기
4, 구워지는 동안 양념 만들기...간장, 물, 맛술(비율 1 : 1 : 1 ), 물엿 적당히
5, 웍에 양념부터 끓여주기
6, 양념이 끓어 오르면 구워진 닭봉을 넣고 자작하게 졸여주고
7, 물엿 한스푼 추가, 청양고추 넣고 한번 더 뽀글 뽀글
8, 불끄고 호박씨 추가(생략하거나 다른 견과 이용 가능, 그러나 호박씨가 색감이 예쁨)
*사과 당근 쥬스....휴롬이 짜준 리얼 쥬스~
...
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#간단한 아침식사 (0) | 2021.03.30 |
---|---|
#국물 떡볶이 (0) | 2021.03.25 |
#리나스 샌드위치 (0) | 2021.03.12 |
#미박 돼지고기 고추장 찌개 (0) | 2021.03.11 |
#백파더 감자채전과 고추장 찌개 (0) | 2021.02.27 |