먹고 사는 이야기

#도래창 볶음과 곰취쌈

금상첨화 2021. 5. 19. 16:46

아들이 사온 도래창 김치구이

냄새가 장난 아님;;;;;;;

 

냄새나는  도래창 일병 구하기

*예열웍에 기름없이 먹고 남은 도래창 투하

*소주 한컵 콸!콸!콸!

*마늘 크게 한스푼, 생강가루 반 티스푼

*냄새 99% 사라짐.

*양파 없는중;;;;

*기본간이 있어서 간도 필요없이

*청경채, 당근, 양배추, 마늘, 파...볶아준다기보다 섞어줌

*꺼내기전 부추 넣고 휘릭휘릭~

 

식당에서 따라온 고추지

 

*곰취쌈

1,이엠, 소다에 10분이상 담가두었다 깨끗히 씻어

2,끓는 물에 2분 데쳐서 찬물에 헹궈 물기 짜서 차곡 차곡

 

 

*강된장...양파 없는중이므로 생략;;; 청양고추다지고 파, 마늘, 사골국물에 바글 자작 끓이기

 

*먹다 남은 야채전...쑥갓, 알배추 2잎

 

이웃의 오이소박이

 

동네 맛집 배달커피 크림라떼...당췌 이해 안되는 요즘 젊은이들(딸의 소행)

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#낙지볶음  (0) 2021.06.02
#비오는 날! 삼겹살~  (0) 2021.05.21
#냉장고 털어서 만드는 샌드위치  (0) 2021.05.18
#남은 음식 처리하기  (0) 2021.05.15
#쑥개떡 만들기  (0) 2021.05.15