1, 무청 시래기는 삶아 물기를 제거하고 먹기좋게 잘라
들기름2스푼, 조선간장(국간장) 1스푼에 밑간해두기
2, 야채실에 있는 야채활용하기...새송이 버섯 1개, 무 1토막, 당근 1/3토막
3, 압력밥솥에 쌀, 무청시래기, 부재료 야채 순으로 올려주고 물량을 평소의 2/3정도 잡아 밥을 짓기
4, 양념장...양파를 넉넉히 다져넣고, 대파 1/2뿌리도 다지고, 고추가루 1작은술, 참기름 1스푼, 깨소금 넉넉히
*무청시래기는 삶아 씻어 헹구기를 여러번 반복해야 하므로
헹굼을 반복할때마다 몇줄기씩 껍질을 제거하면 따로 손질하지 않아도 되고 부드러운 시래기를 먹을수 있다.
육수로 끓이 시금치 된장국과 함께~진정 시골밥상!