먹고 사는 이야기

#전기밥솥 쌍화탕 수육

금상첨화 2022. 1. 26. 16:19

1, 한돈 미박 앞다리살 1kg... 물에 씻어 전기 밥솥에 쏘옥~

 

2, 쌍화탕 2병 부어주고...한방 수육 만들기

3, 맛술 1스푼, 간장 3스푼(밥수저 기준)

 

4, 굴소스... 2스푼

 

5, 마늘 한 줌, 월계수잎 2장, 설탕 1스푼, 후추 솔솔~

 

6, 영양찜에서 40분...흠~실수 50분 설정됨 눈치 못챔

 

7, 50분후 잘 익은 수육~너무 쪼그라든 수육 40분이 딱!!!

 

8, 속까지 잘 익었고 맛있는 수육 냄새 폴폴~

 

9, 뜨거울때 썰면 요꼴;;;;(40분을 설정했으면 덜 부서졌을듯~)

 

10, 촤라락~윤기 좔좔 미박 한방 수육 완성!

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#비건 떡 잡채  (0) 2022.02.03
#코다리 조림  (0) 2022.02.03
am 6:00  (0) 2022.01.25
#냉이 부침개  (0) 2022.01.03
#무청 시래기 밥  (0) 2022.01.03