먹고 사는 이야기

*새우젓 담그기

금상첨화 2022. 11. 14. 13:23


불순물 제거하고 새우젓을 담가 내 년 김장에 사용하기.

1,세척후 물기제거한 생새우 2kg
천일염 500g
 (4:1비율)
2, 소주  자작히 잠길정도 부어주기
3, 꼭꼭 눌러주기
4, 1주일후 김냉에 넣기(숙성기간 2달정도)



'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 야채볶음밥  (0) 2023.10.23
#꽃게탕(냉파)  (0) 2022.12.12
#문어 덮밥  (1) 2022.06.16
#부대찌개  (0) 2022.05.06
#식빵 테두리, 껍데기  (0) 2022.05.06