먹고 사는 이야기
#두부덮밥(?)
금상첨화
2020. 7. 9. 13:33
오늘 먹은 식재료가 내일의 식단을 결정한다.(남긴재료 소진하기)
어제 소고기 청경채볶음,,,남은 소스로
오늘은 두부 덮밥.
부족한 소스때문에 결국 두반장 사용하니
마파두부같은 두부덮밥!
더 이상의 반찬..오~노우~!
*마파두부
1,돼지고기 등심 갈아서 다진 생강,후추,맛술에 재우기(10분정도)
2,두부 큐브모양 썰고, 양파 다지고, 부추 송송, 빨강파프리카 송송, 파, 마늘, 전분물.
3,팬에 오일 넉넉히... 고추가루 밥수저 한개...약불로 고추기름낸후 파와 마늘 넣고 기름의 풍미를 높임.
4,재워둔 고기와 양파 충분히 볶~볶~
5,소고기 청경채 소스 남은것과 물 반컵 붓고 후루룩 끓임.(파,마늘 추가)
6,두부 넣고, 부족한 간은 두반장과 굴소스로... 뒤적이며 한소쿰 부글 부글.
7,파프리카와 부추 넣고 섞어 섞어...
8,전분물로 농도 맞추고 참기름 휘리릭~부추 올리고 참깨 솔솔~
*열무김치, 오이지
*달걀 후라이
*오이와 파프리카
*후식...참외와 천도 복숭아
*레몬수(냉동실 얼려놓은 레몬 먹어치우기)