먹고 사는 이야기

#닭가슴살 볶음밥

금상첨화 2020. 7. 30. 15:26

* 닭 가슴살 볶음밥

  1,닭가슴살 볶음밥용으로 썰어 맛술,후추에 10분 재워줌

  2,닭가슴살과 마늘 볶다가 파, 양파, 당근, 청양고추, 호박 순으로 볶~

  3,밥 섞어 볶은후 불 끄고 참기름 한 스푼  휘리릭~

  4,3분 짜장과 깨소금으로 마무리.

 

*청양고추 호박전..호박, 당근, 청양고추, 부침가루 2스푼, 물 1스푼 넣고 들기름에 부쳐줌.

 

*알감자 조림

  1,알감자를 설컹하게 삶아서 기름에  볶아줌.(껍질이 질기지 않음)

  2,기름에 튀겨내듯 볶은 감자와 간장, 물엿, 마늘, 물 넣고 충분히 졸여줌.

 

*열무김치

*후식...골드키위, 토마토 오디쥬스