먹고 사는 이야기
#닭가슴살 볶음밥
금상첨화
2020. 7. 30. 15:26
* 닭 가슴살 볶음밥
1,닭가슴살 볶음밥용으로 썰어 맛술,후추에 10분 재워줌
2,닭가슴살과 마늘 볶다가 파, 양파, 당근, 청양고추, 호박 순으로 볶~
3,밥 섞어 볶은후 불 끄고 참기름 한 스푼 휘리릭~
4,3분 짜장과 깨소금으로 마무리.
*청양고추 호박전..호박, 당근, 청양고추, 부침가루 2스푼, 물 1스푼 넣고 들기름에 부쳐줌.
*알감자 조림
1,알감자를 설컹하게 삶아서 기름에 볶아줌.(껍질이 질기지 않음)
2,기름에 튀겨내듯 볶은 감자와 간장, 물엿, 마늘, 물 넣고 충분히 졸여줌.
*열무김치
*후식...골드키위, 토마토 오디쥬스