먹고 사는 이야기

#양배추 쌈과 두루치기

금상첨화 2020. 8. 8. 14:17

*양배추...냄비에  물넣고 천일염 한스푼, 양배추는 찜발이에 올려 7분찌고 5분정도 뜸들이기

 

*두루치기

  1,돼지고기, 맛술, 후추, 생강가루, 마늘, 파, 고추가루, 간장, 고추장,참기름, 꿀...10분 재우기.

  2,웍에 파와 마늘볶다가 고기넣고 볶기

  3,고기 익을쯤 양파와 당근함께 볶~

  4,불끄기 직전 깻잎, 참기름 반스푼 넣고 휘리릭 마무리.

 

*된장찌개...두부,호박, 양파, 청양고추, 된장 한스푼...육수넣고 보글보글 꺼내기전에 파,고추가루

 

*먹다남은 탕수육..에어플라이어 데우면 처음 그맛 그대로

 

*먹던 반찬들...가지무침, 열무김치된장지짐, 두릅장아찌, 고추장아찌, 김무침, 멸치볶음

 

*달걀후라이, 흑미 찰현미밥

 

*후식...천도복숭아, 레몬수