금상첨화 2020. 8. 17. 14:42

먹고 남은 닭백숙으로 닭죽 끓이기.

 

*닭죽

  1,당근 , 호박, 양파 쫑쫑썰어 최소양의 들기름에 따로 볶~

  2,닭가슴살 칼로 다져서 끓는 물에 맛술 한숟가락, 소금, 참기름 반티스푼 넣고 바글 바글

  3,먹다 남은 찹쌀밥을 넣고 약불에 덩어리 풀어주며 끓이기.

  4,볶아 놓은 야채를 넣고 다시한번 풀풀...그릇에 담아 흑임자 솔솔~!

 

*겉절이...상추, 부추, 양파 2가지, 오이, 아삭고추, 사과,고추가루, 설탕, 참기름, 간장

            (먹기전에 버무림)

 

*오이 미역 냉국...미역과 채썬 오이는 설탕, 식초, 소금으로 숨을 죽이고

                      물양을 맞춰 깨소금과 파프리카 노랑,빨강.

 

*레몬수

*후식...수박