먹고 사는 이야기
#명란젓 두부찌개
금상첨화
2020. 9. 15. 18:18
명란젓 2kg 주문.
부지런히 먹어치우기.
냉장고, 냉동고 비우기...너무 어렵~
*명란젓 두부찌개
1,끓는 육수에...멸치, 황태머리, 다시마, 무, 양파, 건표고, 파
2,먹기좋게 자른 명란을 넣고 끓이다
3,두부, 파, 마늘, 청양홍고추 넣고 마무리(간은 따로 안함)
*돌미나리 무침
1,냉동했던 미나리 해동후 물기짜고
2,보라양파, 초고추장, 참기름, 깨소금 넣고 무침
*자반고등어, 달걀 후라이...팬에
*갈비 만두...에어플라이어에
*브로콜리, 파프리카, 보라양파, 초고추장
*동치미와 배추김치
*메추리알 안심 장조림
*후식...헤이즐럿 라떼, 포도, 자두, 패션후르츠