먹고 사는 이야기
#잔반처리하기
금상첨화
2021. 1. 29. 13:22
먹다 남은 음식으로 한끼 때우기.
*비지찌개/ 어제 먹고 남은 비지찌개 또 먹기;;;;;
*김말이...에어플라이어 180에 10/ 새로 굽고
*야채부스러기 전...알배추, 호박, 당근, 청양고추 조금씩 남은 야채 때려넣고 전분가루, 부침가루/ 새로 부치고
*꽈리고추 안심 장조림/ 있던 반찬
*먹다 남은 오향장육도 간장소스 더 만들어 촉촉히 뿌려주고(간장, 마늘, 물엿, 후추, 생강가루)
*오이무침
1, 오이 얇게 썰어 소금, 식초, 설탕에 절여서
2, 물기 꼭 짜고 파, 마늘, 깨소금, 참기름 조물 조물~
*먹다남은 오이와 파프리카
*후식...단감과 딸기
그리고 풍미 좋고 쫀득한 찰옥수수(배가 불러도 먹는 쏠푸드 옥수수, 쑥개떡;;;;;)