먹고 사는 이야기
#양배추 덮밥
금상첨화
2021. 2. 4. 14:36
*양배추 덮밥(위에 좋은 양배추 많이 먹기)
1, 팬에 포도씨유 넉넉히 넣고 다진파(넉넉히~또는 많이)와 마늘 노릇하게 볶아주고
2, 베이컨, 양파 반개, 채 썬 당근 한줌 넣고 볶아 양파가 투명해지면
3, 채 썬 양배추(냉면기 가득) 한줌씩 한줌씩 넣어 볶아 숨을 죽여가며 양배추 추가를 해준다.
(양배추 한꺼번에 넣으면 후라이팬 밖으로 탈출, 뒤적여 볶아주기도 어려움)
4, 양배추 숨이 다 죽으면 후추 약간, 굴소스 간 맞춰 불 끄고 참기름 한스푼.
5, 따뜻한 밥위에 수북히 올려주고 달걀 후라이로 마감.
*남았던 반찬들과~
*오징어... 초무침하고 남은 분량 냉동했던~녹여서 끓는 물에 맛술 넣고 삶아 뇸뇸~!
그리고 곰피 남은것도 먹어치우기
*후식...단감과 요거트 1통