먹고 사는 이야기
#미박 돼지고기 고추장 찌개
금상첨화
2021. 3. 11. 14:11
*고추장찌개
1, 미박 돼지고기 앞다리살 키친타올로 핏물 닦고 잘라주기
2, 고추가루, 고추장, 맛술, 마늘에 밑간해서( 20분정도)
3, 끓는 물에 밑간한 고기 넣고 끓이기
4, 소금과 액젓으로 나머지 간 맞추기
5, 한 입 크기로 잘라둔 두부 넣고 한소큼 더 끓이고
6, 꺼내기 직전에 쪽파 뿌리듯~
*고사리나물
1, 간장, 액젓, 마늘, 파 밑간해서 볶아주기
2, 다시국물(다시마와 표고버섯우린물) 반국자 넣고 바글 바글 볶듯이 졸여주고
3, 추가로 간 맞추고 들깨가루, 들기름으로 마무리
*미나리 무침
1, 끓는 물에 살짝 데쳐서( 물에 넣었다 빼는 정도) 물기 지긋히 짜고
2, 국간장, 소금, 마늘, 파, 참기름, 깨소금넣고 무쳐줌
*사위표 달걀말이
*청경채, 쌈배추, 쌈장
*후식....먹다 남은 투썸플레이스 인절미 클라우드 생크림케이크~
너무 달지 않고, 청량한 느낌과 쫀득한 인절미 꿀조합
*청포도와 딸기
*아메리카노 한 모금씩~^&^