먹고 사는 이야기

#닭가슴살 카레구이

금상첨화 2021. 4. 12. 17:04

*닭가슴살 3덩이...저며서 얄팍하게 썰어주고 카레가루 한스푼 반, 맛술 두스푼에 재우기 (20~30분)

 

*달걀국 끓이기

   1, 달걀 4알 깨서 풀어주고

   2, 다시마물 끓여주기...긇기 시작하면 다시마 건지기

   3,약불로 줄이고 수저로 국물을 저어주며 달걀 넣어주기.(달걀이 덩어리 지지않고 부드럽게 익음)

   4, 달걀이 익으면 소금 간, 깨소금과 쪽파

 

1,30분 재워둔 닭가슴살에 전분 한스푼 넣어 섞어주고,

2,예열팬에 기름 둘러 *약불*에서 닭가슴살을 구워주기.

3,양배추, 당근, 그린빈스...넣고 센불로 볶아 소금, 후추로 간(냉장고에 있는 야채쓰기)