먹고 사는 이야기
#수제 돈까스
금상첨화
2021. 5. 6. 19:52
*돈까스 만들기
1, 키친타올 이용해서 핏물 빼기
2, 우유, 소금, 후추, 맛술, 간 양파 30분이상 담궈서 냄새 없애기
3, 간양파를 고기에 올려가며 건져서 달걀물 없이 바로 빵가루 꼭꼭 눌러서 입히기
4, 예열팬에 오일 두르고 중약불에서 노릇하게 구워내기
5, 스테이크 소스~(돈까스 소스 없;;;;;;)
쌈채소에 키위소스~
마지막 백김치 먹어치우기~
묵은지 석박지...된장넣고 지져먹고, 볶음밥도 해먹으며 빡빡 해치우기;;;;;
김냉에서 살얼음 알배기 오이 물김치~ 슴슴하고 시원~^&^
한장분량 남아있는 해물전...
후식...달달한 가지포도와 사과