먹고 사는 이야기

#수제 돈까스

금상첨화 2021. 5. 6. 19:52

*돈까스 만들기

   1, 키친타올 이용해서 핏물 빼기

   2, 우유, 소금, 후추, 맛술, 간 양파 30분이상 담궈서 냄새 없애기

   3, 간양파를 고기에 올려가며 건져서 달걀물 없이 바로 빵가루 꼭꼭 눌러서 입히기

   4, 예열팬에 오일 두르고 중약불에서 노릇하게 구워내기

   5, 스테이크 소스~(돈까스 소스 없;;;;;;)

 

쌈채소에 키위소스~

 

마지막 백김치 먹어치우기~

 

묵은지 석박지...된장넣고 지져먹고, 볶음밥도 해먹으며 빡빡 해치우기;;;;;

 

김냉에서 살얼음 알배기 오이 물김치~ 슴슴하고 시원~^&^

 

한장분량 남아있는 해물전...

 

후식...달달한 가지포도와 사과