먹고 사는 이야기

닭볶음탕과 부추전

금상첨화 2020. 5. 16. 19:51

냉장고 파먹기로

한결 여유있었던 냉동고와 냉장고.

다시 복잡해졌다.

아휴~

스몰라이프...

당최 실행이 어렵다.

남편은 남편대로,

딸은 딸대로,

아들은 아들대로,

ㄴㅏ는 나대로,,,

ㅅㅏ고 또 사고.

 

당분간 식자재 구입금지!!!

 

오늘 아침은,

냉동고에 볶음용닭부터 없앤다.

먹는게 아니고 먹어치운다.

먹어치워 없앤다.

 

*닭고기...맛술과 월계수잎, 간장과 꿀, 후추에 재워서 20분정도

           감자,양파,당근,파,마늘,청양고추3개,새송이버섯 1개(식자재먹어치우기)

          물을 넉넉히 잠기게 부어주고

          장조림간장(먹어치우기)...간 맞추고, 고추가루로 색 내고

*부추전...부추,호박,당근,청양고추

*나박김치

*장조림달걀(고기는 벌써 다먹은지 오래)과 달걀후라이

*닭가슴살 소세지...칼집내서 삶아주고

*야채...오이,파프리카 노랑 빨강

*쌈장과 달래간장

*후식...가지포도, 야생블루베리,냉동 패션후르츠