먹고 사는 이야기
닭볶음탕과 부추전
금상첨화
2020. 5. 16. 19:51
냉장고 파먹기로
한결 여유있었던 냉동고와 냉장고.
다시 복잡해졌다.
아휴~
스몰라이프...
당최 실행이 어렵다.
남편은 남편대로,
딸은 딸대로,
아들은 아들대로,
ㄴㅏ는 나대로,,,
ㅅㅏ고 또 사고.
당분간 식자재 구입금지!!!
오늘 아침은,
냉동고에 볶음용닭부터 없앤다.
먹는게 아니고 먹어치운다.
먹어치워 없앤다.
*닭고기...맛술과 월계수잎, 간장과 꿀, 후추에 재워서 20분정도
감자,양파,당근,파,마늘,청양고추3개,새송이버섯 1개(식자재먹어치우기)
물을 넉넉히 잠기게 부어주고
장조림간장(먹어치우기)...간 맞추고, 고추가루로 색 내고
*부추전...부추,호박,당근,청양고추
*나박김치
*장조림달걀(고기는 벌써 다먹은지 오래)과 달걀후라이
*닭가슴살 소세지...칼집내서 삶아주고
*야채...오이,파프리카 노랑 빨강
*쌈장과 달래간장
*후식...가지포도, 야생블루베리,냉동 패션후르츠