먹고 사는 이야기
#돼지고기 두루치기
금상첨화
2020. 5. 19. 15:26
퇴근하고 집에 가보니
아들 친구가 와있다.
비 바람이 억수같은데 나가서 저녁 먹겠다니
쌀 씻어 밥하고, 고기 얼린거 꺼내서
저녁 준비를 했다.
오늘도 냉장고 파먹기는 계속된다.
삼겹살보다 앞다리살 구운걸 더 좋아하는 아들.
구워먹기 좋게 넙죽 넙죽 썰고
소분해서 냉동시켜뒀던거 다 꺼내서
해동하고 다시 반씩 더 잘랐다.
*돼지고기...맛술,월계수잎,후추,참기름,매실액,꿀,
장조림간장(남은거 먹어치우기)
부추(부추전해먹고 남은거)
마늘,파,고추장조금,고추가루넣고
버무려 20분정도 재워둔다.(밥이 되는 동안..뜸들일때 볶음)
*샐러드
*장조림 달걀(이제 마지막)
*취나물,멸치볶음,진미채꽈리고추볶음(밑반찬 있던거)
*된장찌개(먹던거 두부, 파넣고 재생)
*열무김치
*후식...수박(요즘 가격 왜이리 싼건지. 당도도 높다)