먹고 사는 이야기

#집에서 만드는 수제돈까스

금상첨화 2021. 7. 27. 13:18

*돈까스용 등심 1팩

*양파 중 1개

*맛술 2스푼

*우유(고기잠길정도)

*후추
*소금 1티스푼

 

계량 종이컵, 밥수저 기준

*돈까스만들기*

1..돈까스용 등심 키친타올로 핏물 빼고

2..양파 1, 맛술 2스푼, 우유, 후추 톡톡, 소금 함께 넣고갈아주기(양파 거칠게 갈아주기)

3..간 양파 우윳물을 고기 부어 30분 재우기

4..양파 건더기를 고기에 올려가며 건져서 빵가루를 꼭꼭 눌러 묻혀주기(달걀생략)

5..예열팬에 식용유 넉넉히 둘러 중약불로 노릇하게 튀기듯 구워내기

 

*돈까스 소스 만들기*

양파 (중) 반개 다져 스테이크소스나 돈까스 소스를 넣고 자글자글 졸여주기

열무 알배기 김치

https://blog.daum.net/doublebeen/474

 

#열무 알배기 김치

*열무 1단 *알배기배추 작은거 2개 *양파 반개 *생강 1톨 *마늘 3스푼 *고추가루 1컵 반 *천일염 1컵 반 *액젓 1컵 *양파 효소 1컵, 설탕 1스푼 *보리밥 끓인거 한 공기 *사골국물 한 공기 계량은 밥수

blog.daum.net

비트로 색을 낸 여름 동치미

 

*감자 고추장 찌개

1, 앞다리살, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 마늘 1큰술에 양념

2, 감자 (중), 두부 반모, 파 반 뿌리

3, 양념해둔 고기, 감자에 충분히 잠기게 물을 붓고 끓여주기

4, 보글 보글 끓을때 액젓 1큰술 마지막 간, 두부와 파 넣고 한소쿰 더 끓이기