먹고 사는 이야기

#소고기 콩나물 버섯밥

금상첨화 2021. 9. 11. 14:11

*고명 고기 양념...간장, 맛술, 후추, 마늘, 파, 참기름, 꿀

 

      1,양파 먼저 볶아 접시에 깔고(현미유로 볶기)

      2,간 소고기 볶아 올려주기(참기름으로 볶기)

 

*콩나물밥

1, 콩나물 손질해서 데쳐 찬물에 1번 헹궈 건져 물기제거(아삭함유지)

2, 콩나물 데친물로  밥 짓기 (버섯도 함께 넣어주고 밥물량은 평소 80%정도만 잡기)

3, 밥과 버섯 골고루 섞어 그릇에 담고 물기 제거한 콩나물 밥에 올려주기

 

4, 볶아둔 양파와 다진 소고기 올려, 

 

5,양념간장에 비벼먹기...간장, 다진 양파, 다진 파, 청양고추, 고추가루, 깨소금, 참기름

 

*에피타이저

호박죽...1,늙은 호박 잘라 물 조금 넣고 끓여 호박이 익으면 으깨거나 갈아주고

          2,농도에 맞게 찹쌀 가루 섞어 끓이고 소금, 설탕으로 간 맞추기

          3,찐 옥수수 알알이 따서 한 소큼 더 끓이기.

 

*다시마 쌈...끓는 물에 다시마쌈, 맛술 넣고 데쳐내기

콩나물 황태국 사진 사라짐;;;;;

전체샷 사라짐;;;;;