먹고 사는 이야기

#씀바귀 무침

금상첨화 2022. 1. 3. 13:30

1, 깨끗하게 다듬어 씻어건진 씀바귀를 끓는 물에 소금 1스푼, 2분 정도 살캉하게 삶기

2, 삶아 건진 씀바귀 찬물에 담가 20분 정도 쓴맛 우려내기

3, 먹기 좋은 크기로 잘라주고

4, 시판 초고추장2스푼 반, 고추가루 1/2스푼, 대파 2/3뿌리, 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1/2스푼, 식초 1/2스푼

4, 슴슴하게 무쳐야 쌉살한 맛이 덜 느껴짐. 쓴맛이 싫으면 물컹하게 삶아 찬물에 더 오래 담가두면 됨.