*간고기 크게 1주먹
,,맛술2T, 마늘1T, 후추 솔솔 뿌려 10분 재우기
*양파 중 1개 잘게 다지기
*당근 1토막 잘게 다지기
*기름에 야채 볶기,,,굽듯이
*고기넣고 뭉치지 않게 볶기
*생강가루 1꼬집
*간장 1T 1/2
*고추장 2T
*설탕 1T 1/2
*깨소금 듬뿍, 불끄고 참기름 1/2T
딸네 1통, 우리1통,,작은통 2개


'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
방토 바질 청 (0) | 2025.06.24 |
---|---|
댤걀 양배추 샌드위치 (0) | 2025.06.24 |
돼지갈비 김치찜 (1) | 2024.11.23 |
두툼 삼겹살 카레구이 (0) | 2024.10.06 |
묵은지김치 무침 (0) | 2024.09.21 |