먹고 사는 이야기

돼지갈비 김치찜

금상첨화 2024. 11. 23. 13:03

*갈비 1팩 핏물빼기  30분(설탕 2~3스푼
*끓는 물에 데치기 (소주 1컵), 찬물에 씻고 다듬기
*양념, 간 제거한 배추 김치 2쪽
*양파 1/2
*된장 1스푼,
새우젓 2스푼,
마늘 1스푼,
고추가루 4스푼,
생강가루 약간,
효소식초3스푼
효소 1스푼
설탕1/2스푼
참기름1스푼
물1리터

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

댤걀 양배추 샌드위치  (0) 2025.06.24
고추장볶음  (0) 2025.06.12
두툼 삼겹살 카레구이  (0) 2024.10.06
묵은지김치 무침  (0) 2024.09.21
호박나물  (0) 2024.09.16