*갈비 1팩 핏물빼기 30분(설탕 2~3스푼
*끓는 물에 데치기 (소주 1컵), 찬물에 씻고 다듬기
*양념, 간 제거한 배추 김치 2쪽
*양파 1/2
*된장 1스푼,
새우젓 2스푼,
마늘 1스푼,
고추가루 4스푼,
생강가루 약간,
효소식초3스푼
효소 1스푼
설탕1/2스푼
참기름1스푼
물1리터
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
댤걀 양배추 샌드위치 (0) | 2025.06.24 |
---|---|
고추장볶음 (0) | 2025.06.12 |
두툼 삼겹살 카레구이 (0) | 2024.10.06 |
묵은지김치 무침 (0) | 2024.09.21 |
호박나물 (0) | 2024.09.16 |