먹고 사는 이야기

#소고기 청경채 볶음

금상첨화 2020. 7. 8. 18:40

구워먹으려고 사온 살치살~!

청경채 넣고 볶아본다(삼시세끼...;;;;;)

 

*소고기청경채볶음

  1,구이용이라 넙적넙적, 2~3등분하기.

  2,마늘, 파, 후추, 소금쪼꼼, 맛술 넣고 10분재워두기.

  3,팬에 오일넣고 고기부터 볶~

  4,고기에 핏기가 조금 남았을때 청경채넣고 휘적 휘적.

  5,청경채 숨이 죽으면 간장과 굴소스로 간 맞추고

  6,꺼내기 직전 전분물 휘리릭 넣고 뒤적이기.  마지막에 참기름 ~깨소금으로 마감.

*오이와 파프리카

*열무김치

*달걀후라이

*후식...체리

*레몬수

 

바짝 볶으면 깔끔한 고기 볶음이 되겠지만

소스를 넉넉히 만들어

내일은 소스에 두부 덮밥~!

 

 

 

 

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#비빔밥  (0) 2020.07.13
#두부덮밥(?)  (0) 2020.07.09
#랍스타 근대국  (0) 2020.07.07
#남긴 음식 먹어치우기  (0) 2020.07.03
#닭봉조림  (0) 2020.07.02