*닭볶음탕
1,긇는물에 소주 넣고 #목우촌 볶음탕용닭 한 봉지와 #목우촌 북채 1KG 한봉지...튀겨냄
2,물에 튀겨낸 고기는 찬물로 깨끗히 씻어내고
3,감자, 당근, 양파 큼직하게 썰어넣기.
4,고추장, 고추가루, 간장, 파, 마늘, 생강가루, 맛술, 매실청, 설탕...국물이 걸쭉해질때까지 끓여서 졸여주기.
*참나물 무침...끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐내서 국간장, 소금, 깨소금, 파, 마늘, 들기름
*어묵몪음...데쳐낸 어묵에 고추가루, 간장, 파, 마늘, 물엿, 파, 마늘, 포도씨유
*건새우 견과류 볶음
1,건새우 예열 후라이팬에 슬쩍 볶아 비린내 날리고
2,먹다 남은 약고추장 넣고, 포도씨유, 파, 마늘, 매실청, 후추 넣고 바글 바글.
3,양념이 끓어오르면 새우넣고 버무리듯 볶고 마지막에 견과류 넣고 불끄기...참기름, 깨소금 마무리
*가지무침....전자렌지에 쪄서 파, 마늘, 간장, 들깨가루, 들기름
*적 근대쌈과 오이, 이웃의 나눔 쌈장.
*후식...대봉시와 온라인 주문 미니 붕어빵, 바닐라빈 라떼.
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#느타리 버섯밥과 달래장 (0) | 2020.12.31 |
---|---|
#수육 (0) | 2020.12.30 |
#크리스마스에는 잔반처리 (0) | 2020.12.28 |
#돼지고기 듬뿍 김치찌개 (0) | 2020.12.24 |
#무청시래기 된장국 (0) | 2020.12.17 |