..로컬푸드에서 내 몫까지 챙겨온
석모씨의 따뜻한 마음을 담아 아침식사 뇸! 뇸! 뇸!
ㅈㅏ르기도 아깝게 이쁘고 싱싱한 샐러드용 미니 쌈 듬뿍~
들기름 살짝넣고 굽듯이 표고 굽고,
같은 방식으로 당근, 양파도 구워주고
베이컨...끓는 물에 데쳐 잘게 자르고 바작 바작 기름 빠지게 굽고
달걀 후라이.
고추장 한 스푼, 매실 한 스푼, 참기름 한 스푼~으로 대충 양념장.
부침개...오징어, 새우, 쪽파 잘게 잘라 감자전분 한스푼, 부침가루 2스푼~들기름에 굽,굽
그리고 쑥개떡 만들기~^&^
여기 저기서 한줌씩 얻어 잠자는 쑥이 냉동고에 한 보따리.
삶아 얼린 쑥은 녹즙기로 갈고 짜서 즙과 찌꺼기를 섞어주고
떡집에서 사온 쌀가루로 반죽~~
20분 찌고 10분 뜸들이기
층층이 쌓아올린 35개의 떡~
냉동타파에 소분해서 냉동실행!
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#베이컨볶음밥 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
#표고버섯 곤드레 밥~ (0) | 2021.04.26 |
#갓뚜기 라면먹는 날~ (0) | 2021.04.20 |
#반찬 만들기 (0) | 2021.04.14 |
#닭가슴살 카레구이 (0) | 2021.04.12 |