먹고 사는 이야기

모양만 비빔밥

금상첨화 2021. 4. 21. 15:51

..로컬푸드에서 내 몫까지 챙겨온

석모씨의 따뜻한 마음을 담아 아침식사 뇸! 뇸! 뇸!

 

ㅈㅏ르기도 아깝게 이쁘고 싱싱한 샐러드용 미니 쌈 듬뿍~

들기름 살짝넣고 굽듯이 표고 굽고,

같은 방식으로 당근, 양파도 구워주고

베이컨...끓는 물에 데쳐 잘게 자르고 바작 바작 기름 빠지게 굽고

달걀 후라이.

고추장 한 스푼, 매실 한 스푼, 참기름 한 스푼~으로 대충 양념장.

 

 

 

부침개...오징어, 새우, 쪽파 잘게 잘라 감자전분 한스푼, 부침가루 2스푼~들기름에 굽,굽

 

 

그리고 쑥개떡 만들기~^&^

여기 저기서 한줌씩 얻어 잠자는  쑥이 냉동고에 한 보따리.

삶아 얼린 쑥은 녹즙기로 갈고 짜서 즙과 찌꺼기를 섞어주고

떡집에서 사온 쌀가루로 반죽~~

20분 찌고 10분 뜸들이기

층층이 쌓아올린 35개의 떡~

냉동타파에 소분해서 냉동실행!

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#베이컨볶음밥  (0) 2021.04.30
#표고버섯 곤드레 밥~  (0) 2021.04.26
#갓뚜기 라면먹는 날~  (0) 2021.04.20
#반찬 만들기  (0) 2021.04.14
#닭가슴살 카레구이  (0) 2021.04.12