*베이컨볶음밥
1,베이컨은 끓는 물에 데쳐 쫑쫑.
2, 볶음밥용으로 썰어 얼렸던 파프리카 빨강, 노랑해동
3, 얼린 그린빈스도 먹기좋게 쫑쫑
4, 예열웍에 마늘과 다진파를 볶아 향미유 만들고
5, 그린빈부터 충분히 볶다가 파프리카 함께 볶다가 굴소스
6, 햇반 넣고 잘 썩어 볶아주고 부족한 간 맞추기(소금또는 굴소스)
*달걀국 끓이기
1, 달걀 4알 깨서 풀어주고
2, 다시마물 끓여주기...긇기 시작하면 다시마 건지기
3,약불로 줄이고 수저로 국물을 저어주며 달걀 넣어주기.(달걀이 덩어리 지지않고 부드럽게 익음)
4, 달걀이 익으면 소금 간, 깨소금과 쪽파
*스파이시 치킨텐더, 몇개 남았던 납짝만두....에어플라이어 180에 20
*알배기 백김치 리뷰blog.daum.net/doublebeen/309?category=431088
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#수제 돈까스 (0) | 2021.05.06 |
---|---|
#소고기 장조림 (0) | 2021.05.01 |
#표고버섯 곤드레 밥~ (0) | 2021.04.26 |
모양만 비빔밥 (0) | 2021.04.21 |
#갓뚜기 라면먹는 날~ (0) | 2021.04.20 |