먹고 사는 이야기

#오리 생고기

금상첨화 2021. 7. 7. 13:18

*오리 생고기...간장 2스푼,  송화소금 반 스푼, 마늘 1스푼, 맛술 2스푼, 생강가루 반 작은술, 후추 톡톡...재워두기(20분이상)

 

있는 야채준비...양파, 양배추, 남편이 키워다준 부추

 

기름없이 웍에 고기를 볶고 양배추, 양파 넣어서 볶~꺼내기전 부추넣고 휘리릭

 

햇반과 헤어지고 드디어 밥을 하다

 

*묵은지 석박지 된장찌개....헹군 석박지, 된장 적은듯 한스푼, 다시멸치 열마리, 마늘 1스푼 넣고 푸욱 지져주기

 

*생선까스 소스 만들기....마요네즈 2스푼, 다진 양파 1컵, 후추 톡톡

 

 

후식...얼린 토마토. 블루베리, 레몬즙 굴 2스푼 위잉~~~

갈아서 쉐이크

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#김치볶음밥  (0) 2021.07.12
#오리 생고기 고추장 볶음  (0) 2021.07.10
#캠핑후 남은 음식처리  (0) 2021.07.06
스팸석박지 볶음밥  (0) 2021.07.01
#오리고기 김치 볶음밥  (0) 2021.06.25