*오리 생고기...간장 2스푼, 송화소금 반 스푼, 마늘 1스푼, 맛술 2스푼, 생강가루 반 작은술, 후추 톡톡...재워두기(20분이상)
있는 야채준비...양파, 양배추, 남편이 키워다준 부추
기름없이 웍에 고기를 볶고 양배추, 양파 넣어서 볶~꺼내기전 부추넣고 휘리릭
햇반과 헤어지고 드디어 밥을 하다
*묵은지 석박지 된장찌개....헹군 석박지, 된장 적은듯 한스푼, 다시멸치 열마리, 마늘 1스푼 넣고 푸욱 지져주기
*생선까스 소스 만들기....마요네즈 2스푼, 다진 양파 1컵, 후추 톡톡
후식...얼린 토마토. 블루베리, 레몬즙 굴 2스푼 위잉~~~
갈아서 쉐이크
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#김치볶음밥 (0) | 2021.07.12 |
---|---|
#오리 생고기 고추장 볶음 (0) | 2021.07.10 |
#캠핑후 남은 음식처리 (0) | 2021.07.06 |
스팸석박지 볶음밥 (0) | 2021.07.01 |
#오리고기 김치 볶음밥 (0) | 2021.06.25 |