1, 오리고기 소쿠리에 받쳐 찬물에 헹궈주고 물기 빼기
2, 물기 빠진 오리고기가 잠길정도 소주 부어주고 월계수잎 3장...20분 재워주기
3, 고추장 크게 2스푼, 마늘 1스푼, 맛술 3스푼, 후추, 생강가루 1티스푼, 물엿 3스푼, 섵탕 반스푼, 참기름 1스푼,
식초 1스푼, 고추가루 1스푼, 다진파...섞어 양념장 만들기
4, 소주에 재워둔 오리고기 채반에 쏟아주고 월계수 잎도 건져내기
5, 만들어둔 양념장에 오리고기 무쳐주기
6, 웍에 오리고기 볶아 고기가 익기 시작하면 양파 1개, 양배추 3장, 통마늘 1줌 넣고 함게 볶아 익혀주기
7, 다 익으면 불끄고 썰어둔 부추 넣어 섞어주기.
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#스팸 고추장 찌개 (0) | 2021.07.15 |
---|---|
#김치볶음밥 (0) | 2021.07.12 |
#오리 생고기 (0) | 2021.07.07 |
#캠핑후 남은 음식처리 (0) | 2021.07.06 |
스팸석박지 볶음밥 (0) | 2021.07.01 |