저녁 못먹어 배고픈 아들친구 덕분에 저녁아닌 야식을 먹다.
1,소면 삶기(2인분..검지와 약지로 가득 잡은게 1인분)
-물 끓이고 소면 펼쳐 넣기(국수 삶는 물은 넉넉히 잡아주기)
-소면 넣고 넘칠듯이 물이 끓어오르면 찬물 반 컵 넣고,
다시 끓어 오르면 찬물 반컵 또 넣어주고 물이 다시 끓기 시작하면
소면 건져 찬물에 씻어 채반에 받쳐 물기 빼주기
2, 열무 알배기 김치 크게 두 젓가락분량 꺼내 양푼에서 쏭당 쏭당 가위로 잘라주기
3, 양념장 넣고 비벼주기 (고추장 1 스푼(밥수저), 설탕 1 스푼, 식초 1스푼, 참기름 1 스푼, 깨소금)
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#미역국과 양념게장 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
수육과 감자국 (0) | 2021.08.09 |
#집에서 만드는 수제돈까스 (0) | 2021.07.27 |
#감자샐러드와 닭가슴살카레구이 (0) | 2021.07.17 |
#스팸 고추장 찌개 (0) | 2021.07.15 |