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#수육
*수육 1, 월계수잎, 된장, 파, 양파, 무,생강, 커피,,,,넣고 물을 끓여준후, 고기넣고 10분정도 뚜껑 열어둔채 끓여 잡냄새 빼줌. 2, 맛술(소주) 넣고 뚜껑 닫아 40분정도 더 끓이고...5분정도 뜸들임.
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*수육 무생채*
1..도톰하게 채썬 무를 물엿과 소금에 30분 절여주기
2..절인 무의 물기를 꼭 짜주기(음식물 탈수기).. 크게 한줌 정도 되는양
3..고추장 반스푼, 고추가루 1스푼, 물엿 1스푼, 파, 마늘, 참기름 1스푼
*수육용 부재료는 냉장고 상황따라 사용하기
.....파, 된장, 커피, 양파, 표고버섯꼭지, 월계수잎 사용함.
*멸치볶음
1..소쿠리에 멸치가루 털어주기
2..청양고추 5개 채썰어주기
3..식용유, 마늘, 물엿, 간장, 채썬 청양고추, 사골육수 반국자 넣고 바글 바글 졸아들면
4..멸치, 맛술 1스푼 넣고 볶아 해바라기씨, 호박씨, 통아몬드 넣고 휘리릭~
5..참기름 1스푼(청양고추 넣어 후추가루 생략)
*감자국
1..끓는 물에 고기 넣고 푹 끓여주고
2..감자, 양파 사골국물, 마늘
3..감자가 익으면 불끄고 참기름 1스푼, 후추 톡톡
*소면 들기름 간장국수
1..어제 먹다 남은 소면은 참기름에 버무려 냉장보관
2..들기름, 설탕, 간장, 흑임자....소면이 조금 불기는 했지만 먹을만하니 소면 남아도 버리지 말고 알뜰살뜰;;;;;
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