먹고 사는 이야기

#비건 잡채

금상첨화 2021. 10. 21. 16:50

*당면
*당근 1토막

*양파 반개

*시금치나물  한줌

*새송이버섯 2개

*목이버섯 한줌(건조 상태)

 

1, 당근, 양파, 새송이 잡채용으로 채썰기

2, 목이버섯은 따뜻한 물에 충분히 불려 깨끗하게 다듬어 씻어주기

3, 시금치나물

          ㅡ다듬은 시금치 끓는 물에 넣어 뒤적여 바로꺼내 찬물에 헹굼

         ㅡ파, 마늘, 소금, 참기름, 깨소금에 조물 조물

4, 손질한 야채 팬에 기름 둘러 차례로 볶아내기

5, 당면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구고 참기름 두른후 볶은 야채와 버무리기

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#오리불고기  (0) 2021.10.25
#한우 3종  (0) 2021.10.21
#오징어 볶음  (0) 2021.10.21
#국물이 시원한 김치찌개  (0) 2021.10.13
#더덕 고추장 무침  (0) 2021.10.12