먹다 남은 오이 늙어가는중;;;
오이소박이 하려다 오이김치.
*오이 4개 씨 부분 발라내고
*물 1리터, 소금 4스푼 끓여 자른 오이에 바로 부어 30분 절이기
*양념...마늘 2스푼 반, 고춧가루 2스푼, 양파효소 2스푼, 액젓 3스푼, 올리고당 1스푼
*당근 한 토막, 양파 반개, 대파 1뿌리
*절인 오이 물에 1번 헹궈 야채, 양념 버무리기
실온 하루 숙성후 국물이 많이 생김.







먹다 남은 오이 늙어가는중;;;
오이소박이 하려다 오이김치.
*오이 4개 씨 부분 발라내고
*물 1리터, 소금 4스푼 끓여 자른 오이에 바로 부어 30분 절이기
*양념...마늘 2스푼 반, 고춧가루 2스푼, 양파효소 2스푼, 액젓 3스푼, 올리고당 1스푼
*당근 한 토막, 양파 반개, 대파 1뿌리
*절인 오이 물에 1번 헹궈 야채, 양념 버무리기
실온 하루 숙성후 국물이 많이 생김.