먹고 사는 이야기

#명란젓 두부찌개

금상첨화 2020. 9. 15. 18:18

명란젓 2kg 주문.

부지런히 먹어치우기.

냉장고, 냉동고 비우기...너무 어렵~

 

*명란젓 두부찌개

  1,끓는 육수에...멸치, 황태머리, 다시마, 무, 양파, 건표고, 파

  2,먹기좋게 자른 명란을 넣고 끓이다

  3,두부, 파, 마늘, 청양홍고추 넣고 마무리(간은 따로 안함)

 

*돌미나리 무침

  1,냉동했던 미나리 해동후 물기짜고 

  2,보라양파, 초고추장, 참기름, 깨소금 넣고 무침

 

*자반고등어, 달걀 후라이...팬에 

*갈비 만두...에어플라이어에

*브로콜리, 파프리카, 보라양파, 초고추장

*동치미와 배추김치

*메추리알 안심 장조림

 

*후식...헤이즐럿 라떼, 포도, 자두,  패션후르츠

 

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#떡국  (0) 2020.09.28
#버섯 밥  (0) 2020.09.21
#불고기 전골(?)  (0) 2020.09.09
#고구마순  (0) 2020.09.08
#자투리 야채로 볶음밥  (0) 2020.09.01