*버섯 밥
1, 표고 버섯, 새송이 버섯, 느타리 버섯...썰고 찢고, 버섯 많이 많이
2,밥물 양... 평소보다 30%정도 적게.
*양념간장...양파, 파, 청양고추, 고추가루, 깨소금, 참기름(양파 많이... 염도 낮아지고 양념장 맛 좋아짐)
*게살스프
1,끓는 다시마 육수물에 소금 간... 찢어 놓은 크리미 넣고
2,불세기 중약에서... 풀어놓은 달걀 넣어 져어주고
3,전분물 넣고... 호로록 끓어 오르면 불 끄기.
*돼지고기 간장조림
1,웍에 먹다 남은 장조림 간장, 생강맛술, 마늘, 올리고당 끓어 오르면
2,손질한 앞다리살 넣고 바글 자작 졸여주고 청양고추, 아삭고추 뒤적 뒤적...양념 갈비맛 비스무리~
*고구마순 볶음
1,삶아 냉동고에 얼렸던 고구마순...물에 담가 해동, 물기 살짝 짜기
2,간장, 파, 마늘, 고추가루, 들기름 넣고 무쳐서(들기름 넉넉히)
3,팬에 물 2~3스푼 넣고 자작 졸이듯 볶아줌.
*배추김치, 동치미
*파프리카, 아삭고추, 오이, 쌈장
*달걀후라이
*후식...포도와 바닐라빈 라떼
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