먹고 사는 이야기

#버섯 밥

금상첨화 2020. 9. 21. 15:50

*버섯 밥

  1, 표고 버섯, 새송이 버섯, 느타리 버섯...썰고 찢고, 버섯 많이 많이

  2,밥물 양... 평소보다 30%정도 적게.

 

*양념간장...양파, 파, 청양고추, 고추가루, 깨소금, 참기름(양파 많이... 염도 낮아지고 양념장 맛 좋아짐)

 

*게살스프

  1,끓는 다시마 육수물에 소금 간... 찢어 놓은 크리미 넣고

  2,불세기 중약에서... 풀어놓은 달걀 넣어 져어주고

  3,전분물 넣고... 호로록 끓어 오르면 불 끄기.

 

*돼지고기 간장조림

  1,웍에 먹다 남은 장조림 간장, 생강맛술, 마늘, 올리고당  끓어 오르면

  2,손질한 앞다리살 넣고 바글 자작 졸여주고 청양고추, 아삭고추 뒤적 뒤적...양념 갈비맛 비스무리~

 

*고구마순 볶음

  1,삶아 냉동고에 얼렸던 고구마순...물에 담가 해동, 물기 살짝 짜기

  2,간장, 파, 마늘, 고추가루, 들기름 넣고 무쳐서(들기름 넉넉히)

  3,팬에 물 2~3스푼 넣고 자작 졸이듯 볶아줌.

 

*배추김치, 동치미

*파프리카, 아삭고추, 오이, 쌈장

*달걀후라이

 

*후식...포도와 바닐라빈 라떼

 

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#닭볶음 양념 볶음밥  (0) 2020.09.29
#떡국  (0) 2020.09.28
#명란젓 두부찌개  (0) 2020.09.15
#불고기 전골(?)  (0) 2020.09.09
#고구마순  (0) 2020.09.08