부지런히 비웠으나
명절 선물들로 다시 그득해진 냉동고, 냉장고, 김냉까지..
냉동고부터 부지런히 비워야~
*떡국...얼린떡 마지막
1,치마양지와 마지막 남은 사골국물에...해동해서 물에 불린 떡을 넣고, 국간장과 소금으로 간
2,떡이 익으면 불세기 중불로 줄이고 풀어놓은 달걀, 다진파..넣고 휘휘
(지단보다 부드러운맛...딸애가 이렇게 끓인걸 좋아해서)
3,불끄고 참기름, 후추, 깨소금(넉넉히)
*등심야채구이
1,선물 들어온 한우 등심 한팩을 먹기좋게 길쭉길쭉 썰어 볶듯이 따로 구워냄.
2,보라양파, 새송이버섯, 호박..참기름에 구워 고기와 섞어주고 무순으로 마무리.
*멸치견과류볶음
1,팬에 멸치만 볶아 따로보관
2,간장, 물엿, 맛술 넣고 바글 바글 끓어 오르면
3,멸치와 있는 견과류(호두,호박씨, 슬라이스 아몬드) 함께 넣고 뒤적 뒤적
4, 후추, 참기름 넣고 마무리.
*닭가슴살 비엔나 소세지볶음...비엔나 마지막(닭가슴살 후랑크 아직 남았음)
1,소세지 칼집넣고 데쳐냄
2,팬에 통마늘, 토마토케찹, 물엿, 고추장 쪼꼼넣고...바글 바글
3,소세지, 깨소금 넣고 뒤적여 양념에 버무려줌.
*고구마순볶음...들기름, 들깨가루, 고추가루, 간장, 파, 마늘넣고 팬에 볶~
*호박볶음...들기름, 들깨가루, 파, 마늘, 새우젓넣고 볶~
*교자만두...선물 들어온 만두 세트. 에어플라이어에 180에 15분 굽~
*기름장과 양념간장.
*디저트1...귤, 선물용 배와 메론,
*디저트2...얼린 토마토와 야생 블루베리 우유, 꿀, 설탕넣고 갈아 슬러시(마지막 냉동과일)
'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
#언택트 추석 (0) | 2020.10.05 |
---|---|
#닭볶음 양념 볶음밥 (0) | 2020.09.29 |
#버섯 밥 (0) | 2020.09.21 |
#명란젓 두부찌개 (0) | 2020.09.15 |
#불고기 전골(?) (0) | 2020.09.09 |