먹고 사는 이야기

#떡국

금상첨화 2020. 9. 28. 17:18

부지런히 비웠으나

명절 선물들로 다시 그득해진 냉동고, 냉장고, 김냉까지..

냉동고부터 부지런히 비워야~

 

 

 

*떡국...얼린떡 마지막

  1,치마양지와 마지막 남은 사골국물에...해동해서 물에 불린 떡을 넣고, 국간장과 소금으로 간

  2,떡이 익으면 불세기 중불로 줄이고 풀어놓은 달걀, 다진파..넣고 휘휘

   (지단보다 부드러운맛...딸애가 이렇게 끓인걸 좋아해서)

  3,불끄고 참기름, 후추, 깨소금(넉넉히)

 

*등심야채구이

  1,선물 들어온 한우 등심 한팩을 먹기좋게 길쭉길쭉 썰어 볶듯이 따로 구워냄.

  2,보라양파, 새송이버섯, 호박..참기름에 구워 고기와 섞어주고 무순으로 마무리.

 

*멸치견과류볶음

  1,팬에 멸치만 볶아 따로보관

  2,간장, 물엿, 맛술 넣고 바글 바글 끓어 오르면

  3,멸치와 있는 견과류(호두,호박씨, 슬라이스 아몬드) 함께 넣고 뒤적 뒤적

  4, 후추, 참기름 넣고 마무리.

 

*닭가슴살 비엔나 소세지볶음...비엔나 마지막(닭가슴살 후랑크 아직 남았음)

  1,소세지 칼집넣고 데쳐냄

  2,팬에 통마늘, 토마토케찹, 물엿, 고추장 쪼꼼넣고...바글 바글

  3,소세지, 깨소금 넣고 뒤적여 양념에 버무려줌.

 

*고구마순볶음...들기름, 들깨가루, 고추가루, 간장, 파, 마늘넣고 팬에 볶~

 

*호박볶음...들기름, 들깨가루, 파, 마늘, 새우젓넣고 볶~

 

*교자만두...선물 들어온 만두 세트. 에어플라이어에 180에 15분 굽~

*기름장과 양념간장.

*디저트1...귤, 선물용 배와 메론, 

*디저트2...얼린 토마토와 야생 블루베리 우유, 꿀, 설탕넣고 갈아 슬러시(마지막 냉동과일)

 

 

'먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

#언택트 추석  (0) 2020.10.05
#닭볶음 양념 볶음밥  (0) 2020.09.29
#버섯 밥  (0) 2020.09.21
#명란젓 두부찌개  (0) 2020.09.15
#불고기 전골(?)  (0) 2020.09.09